Tuesday, August 21, 2007

Supergreen food SGF

SGF

Supergreen Food

merupakan makanan fungsional yang sangat padat gizi dan non gizi yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina platensis). Supergreen Food New Formula juga diperkaya dengan ekstrak murni PPARs, CGF (Chlorella Growth Factor), Pikosianin dan Polifenol sehingga memberikan manfaat yang lebih luas. Dan yang lebih penting, sinergisitas dari seluruh kandungan dalam SGF new formula membuat kekuatan manfaatnya menjadi berlipat ganda dibandingkan jika hanya mengkonsumsi Chlorella sorokiniana saja atau Spirulina saja bahkan dibandingkan konsumsi kedua-duanya.
Mengapa Harus SGF ?
Mengapa Anda harus mengkonsumsi Supergreen Food setiap hari ? 
  1. 50-70% dari total makanan yang anda konsumsi adalah makanan pokok (nasi, kentang, terigu/gandum/roti/mie, jagung, singkong). Diluar makanan pokok, porsi pangan hewani jauh melebihi sayur dan buah (60-80%). Kondisi ini akan memicu berbagai masalah antara lain :
    Cairan tubuh menjadi lebih asam (asidosis) yang dapat berakibat :
       - Darah cenderung lebih kental, sehingga darah lebih mudah
         menggumpal yang dapat memicu penyumbatan pembuluh darah
       - Mempercepat proses pengeroposan tulang
       - Memicu radang sendi/reumatik (osteoartritis)
       - Migrain, tekanan darah tidak normal, dll
       - Kurang serat dan beban pencernaan lebih berat sehingga
         mengundang berbagai gangguan sistem pencernaan seperti tukak
         lambung (maag), sembelit, ambein/wasir, rasa panas dianus,
         kembung, dll
  2. Keanekaragaman pangan sumber protein (lauk pauk), vitamin dan mineral (sayur dan buah) rendah. Perlu diingat tidak ada satu bahan pangan pun yang mengandung zat gizi yang lengkap. Keanekaragaman pangan yang baik diluar makanan pokok adalah 2-3 jenis pangan sumber protein, 3-5 jenis sayur dan 3-5 jenis buah per hari.
  3. Toksin/racun masuk setiap hari dari berbagai sumber seperti bahan food additive (pewarna, pengawet, perasa sintetis, dll), polusi, pestisida, obat-obatan, klorin dari air PAM, dan lain-lain.

SuperGreen Food, Suplemen padat gizi paling berpotensi saat ini Sekalipun telah banyak ditemukan sumber-sumber makanan padat gizi dan pencarian sumber baru tak pernah berhenti, namun selama beberapa dekade ini baik Chlorella maupun Spirulina tetap dinobatkan sebagai makanan bergizi tinggi paling berpotensi hingga saat ini, karena mengandung begitu banyak keunggulan dari faktor gizi dan non gizi. Akan tetapi dibalik keunggulannya kedua mikro alga ini masih memiliki beberapa kekurangan jika dikonsumsi sendiri-sendiri. Kehadiran Supergreen Food menjadi pilihan terbaik karena anda akan mendapatkan semua manfaat Chlorella dan Spirulina dalam

Kandungan SGF 

SPIRULINA PLATENSIS &
CHLORELLA PYRENOIDOSA, PPARs, CGF, PHYCOCIANIN DAN POLYFENOL

1. Chlorella Sorokiniana dan Spirulina Platensis.
   Chlorella dan Spirulina  oleh  pakar  kesehatan  dan  nutrisi   dijuluki
    SUPERFOOD, karena belum ditemukan bahan alami di alam ini yang
    yang dapat menyaingi kandungan  zat  gizi dan  non  gizi  bermanfaat
    yang terdapat dalam kedua alga ini.

 
    
Riset seputar Spirulina

  -
Diperkenalkan secara resmi tahun 1973 dalam pertemuan ilmiah nternasional tentang mikroorganisme penghasil protein tinggi.
  -
Meraih predikat sebagai makanan terbaik untuk masa depan dari FAO.
  -
Diperkenalkan sebagai nutrisi tambahan terbaik oleh FDA Amerika Serikat.
  -
Memenangkan penghargaan “Makanan Alami Terbaik” pada, Expo Makanan Internasional Jerman Barat pada tahun 1983.
  -
Mampu meningkatkan dan memperbaiki fungsi sel beta untuk meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
  -
Pemerintah Rusia mengumumkan sebagai anti radioaktif tahun 1984.
  -
Pusat Kanker Amerika menyatakan mengandung sulfolipids anti HIV.
  -
Berkali lipat khasiat sayuran dan 100% berkhasiat basa.
  -
Studi yang dilakukan oleh Sevulla pada tahun 1995 menunjukkan adanya peningkatan nilai akademik sebanyak 81% dari anak- anak yang mengkonsumsi satu gram spirulina setiap hari selama enam bulan.

    Riset seputar Chlorella

  -
Berkemampuan tinggi dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
  -
Membawa dan membersihkan zat kimia serta logam berat dalam darah.
  -
Mampu meningkatkan sel darah merah yang menurun pada penderita kanker.
  -
Ampuh sebagai interferon yang berguna sebagai pelawan virus.
  -
Mampu meningkatkan sel darah merah, sel darah putih, kepingan darah dan albumin (Jepang, 1992).
  -
Konsumsi 20 gr Chlorella pada pasien Glioblastoma (tumor otak paling agresif) meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan dengan cepat serta terjadi 40 % peningkatan peluang hidup selama 2 tahun studi lanjutan.

2. PPARs (Peroxisome Proliferators Activated Receptors).
   PPARs  merupakan  senyawa   yang   secara  alami  diproduksi oleh
    tubuh   yang   sangat   berpengaruh   dalam    proses    metabolisme
    karbohidrat,  lemak  dan protein dalam tubuh. Seiring bertambahnya
    usia maka jumlah PPARs di dalam tubuh akan semakin berkurang,
    sehingga harus mendaparkan asupan dari luar tubuh.

PPARs   merupakan   komponen   utama   dalam   alga   Chlorella
    sorokiniana, sedang dalam chlorella biasa atau alga lain (seperti
    Spirulina) sangat kecil kandungan PPARs nya.

 
    
Manfaat :


  -
Berperan penting dalam proses proliferasi sel (perkembangbiakan dan pembelahan sel).
  -
Anti Peradangan.
  -
Pengdongkrak sistem imun (merangsang produksi sel T).
  -
Pengenal sel kanker dan menghambat diferensiasinya/ melemahkan sel kanker.
  -
PPARs ada dalam 3 bentuk, yaitu alfa, beta, dan gamma (Lee et all, 2003). PPARs-alfa melindungi organ hati, ginjal dan jantung. PPARs-gamma melindungi usus, limpa dan pankreas. Sedangkan PPARs-beta melindungi jaringan adiposa, otak dan kulit.
  -
PPARs-gamma dan PPARs-alfa efektif meningkatkan sensitivitas insulin (untuk terapi diabetes) dan membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah.
  -
PPARs berperan dalam mengatur kestabilan kerja sistem internal tubuh.
   
3. Cell Growth Factor (CGF).
   CGF terdapat dalam Chlorella sorokiniana dalam kadar yang tinggi
    dibandingkan pada jenis Chlorella biasa.

    
Manfaat :

  -
Mempercepat regenerasi sel sehingga mempercepat pemulihan penyakit. Setiap sel dari Chlorella sorokiniana ini dalam 20 jam sudah membelah menjadi 4 sel, sementara alga lain baru membelah menjadi 2 sel.
  -
Memperbaiki fungsi DNA/RNA yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada tingkat sel.
   
4. Phycocianin.

    Manfaat :

  -
Berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (phycocianin memberikan ‘pisau tajam’ kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
  -
Meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktivitas limfosit.
  -
Mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
  -
Mampu memelihara dan mempercepat fungsi sel secara normal dan menghambat pertumbuhan sel yang sakit berulang.
  -
Menstimulasi proses pembentukan darah (hematopoiesis).
   
5. Polyfenol
   Polyfenol merupakan  senyawa  yang  ditemukan  dalam  tumbuhan
    dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-
    bijian. Keuntungan utama polifenol adalah efek melindungi terhadap
    berbagai   penyakit   seperti   kanker   dan   penyakit   kardiovaskular.
    Polifenol membantu melawan  pembentukan  radikal  bebas dalam
    tubuh dan karenanya memperlambat penuaan sel.

    
Manfaat :

  -
Senyawa yang bersifat antioksidan alami yang kuat.
  -
Bersama-sama Pikosianin dan PPARs, secara sinergis sangat efektif mencegah kanker, mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke), mencegah Alzheimer dan memperlambat penuaan dini.



MANFAAT SUPERGREEN FOOD :
 
  1. Menjaga keseimbangan asam basa tubuh.
  2. Memperbaiki regenerasi sel.
  3. Memperbaiki dan meringankan kerja liver.
  4. Mencegah dan meringankan diabetes.
  5. Mencegah dan mengatasi anemia (kurang darah/Hb rendah).
  6. Mengatasi maag, sembelit dan gangguan pencernaan.
  7. Memperbaiki sistem syaraf, fungsi otak, jantung dan organ lain.
  8. Mencegah dan menekan perkembangan sel kanker.
  9. Membantu keseimbangan kadar gula darah.
10. Memperbaiki profil lemak darah (LDL, HDL, kolesterol,
      lemak/trigliserida).
11. Membantu menormalkan tekanan darah.
12. Mempercepat penyembuhan luka usus, wasir, pendarahan gusi dan
      infeksi lain.
13. Meringankan asma, radang sendi dan reumatik.
14. Mengontrol berat badan.
15. Mencegah dan mengatasi bau badan dan bau mulut (halitosis).
16. Mempercepat proses kesembuhan penyakit.
17. Memperbaiki detoks alami tubuh terutama logam berat.


SUPERGREEN FOOD UNTUK BEBERAPA KONDISI
 
MEMBANTU MENURUNKAN BERAT BADAN :
  - Kandungan GLA di dalam Spirulina membantu mengatur kadar gula darah dan
    mengontrol insulin, sehingga secara alami akan mengurangi karbohidrat.
  - Spirulina menyediakan nutrisi yang dibutuhkan untuk menciptakan keseimbangan
    sistem endokrin sehingga dapat membantu menurunkan berat badan.
  - PPARs-gamma dan PPARs-alfa membantu meningkatkan metabolisme dan
    pembakaran lemak sehingga menurunkan kadar lemak dalam darah.

MENINGKATKAN STAMINA
Karena kandungan nutrisinya lengkap dan seimbang terutama B komplek, maka setiap sel di dalam tubuh cukup mendapatkan gizi sehingga dapat meningkatkan vitalitas dan energi.

KESEHATAN USUS
  - Mukopolisakarida pada spirulina mampu merangsang pertumbuhan bakteri baik
    (sebagai prebiotik) sehingga menjaga kesehatan flora usus yang dapat melindungi
    dari penyakit.
  - PPARs-gamma akan melindungi usus, limpa dan pankreas.

GANGGUAN SYARAF
  - Chlorella mengandung CGF yang mampu meningkatkan kemampuan tubuh untuk
    memperbaiki jaringan yang rusak.
  - Penambahan ekstrak polyfenol membantu mencegah terjadinya alzheimer.

MEMBANTU MENGURANGI NAFSU MAKAN
Chlorella maupun Spirulina mengandung cukup magnesium dan vitamin B yang mampu mengendalikan nafsu makan.


 
MENINGKATKAN FUNGSI OTAK
  - Pikosianin pada spirulina mampu menyatukan asam amino untuk pembentukan
    neurotransmiter sehingga mampu meningkatkan fungsi otak dan memperbaiki
    fungsi syaraf.
  - GLA merupakan sumber lemak (lemak tak jenuh) yang sangat diperlukan untuk
    perkembangan otak.
  - PPARs-beta akan melindungi otak, jaringan adiposa dan kulit.

KESEIMBANGAN ASAM BASA
Chlorella dan spirulina mempunyai sifat basa, sehingga mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh.

MENJAGA KESEHATAN JANTUNG DAN PENYAKIT JANTUNG :
  - Mukopolisakarida (MPs) pada Chlorella akan meningkatkan elastisitas dan
    memperkuat jaringan penghubung khususnya jaringan di jantung dan mencegah
    kerusakan arteri dan melindungi sistem vaskuler untuk menurunkan lemak darah.
  - Asam lemak pada Chlorella seperti omega-3 berfungsi membersihkan arteri,
    menurunkan kolesterol dan mencegah atheroschlerosis.
  - PPARs-alfa akan melindungi organ jantung, hati dan ginjal.
  - PPARs-gamma dapat membantu memperbaiki arteriosclerosis karena dapat
    mengubah LDL menjadi HDL dalam darah. LDL yang sudah ditransformasi
    disimpan dalam liver untuk digunakan.
  - PPARs-gamma juga dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan
    tekanan darah.
  - Polifenol membantu mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung
    jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan
    stroke).

PENCEGAH DAN PENGHAMBAT KANKER :
  - Beta karotene dan kloropil pada Chlorella dan Spirulina mampu melindungi sel.
  - Spirulina kaya akan pikosianin yang mampu menghambat kanker.
  - GLA (Gamma Linoleic Acid) yang dapat memperkuat sistem imun dan
    menghambatkelebihan pembelahan sel.






  - Chlorellan substansi pendorong imunitas pada chlorella, bukti secara klinis mampu
    meningkatkan daya tahan tubuh pada orang yang sedang menjalani kemoterapi.
  - Macrophage pada chlorella mampu menghancurkan kanker dan kerusakan sel secara
    umum.
  - PPARs akan mengenali sel kanker dan menghambat diferensiasinya (melemahkan sel
    kanker).
  - Pikosianin berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker
    dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (pikosianin
    memberikan ’pisau tajam’ kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
  - Polifenol bersama pikosianin dan PPARs secara sinergis sangat efektif mencegah
    kanker.

DETOKSIFIKASI LOGAM BERAT
Mukopolisakarida mampu mengikat toksin dari logam berat (aluminium, merkuri, kadmium, arsenik), pestisida, PCBs (poliklorobifenil) dan mengeluarkannya dari tubuh.

MANFAAT UNTUK MATA
Lutein & zeaksantin meningkatkan kepadatan pigmen makular dari karotenoid dalam tubuh manusia terutama pada serum dan retina (J. Nutri.133:992-998,2003).

MANFAAT UNTUK FUNGSI HEMATOPOIETIC
  - Chlorella dan spirulina membantu produksi haemoglobin & efektif mengatasi anemia
    karena defisiensi zat besi (J. of food science and technology-mysore 37
    (6:642-644,2000).

MANFAAT UNTUK SISTEM KEKEBALAN :
  - Potensial menjadi aktivator dari macrophage pada manusia.
  - Meningkatkan kadar mRNA dari interleukin tumor -1b dan faktor -a nekrosis tumor.
  - Pikosianin akan menghambat pertumbuhan sel leukemia 562 (Journal of applied
    phycology 12 (2) :125-130, 2000).
  - Pikosianin akan meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktifitas
    limfosit.
  - Pikosianin akan mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang
    belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
  - Interferon berperan sebagai pelawan virus.
  - PPARs adalah reseptor yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh.
  - PPARs merangsang sel T yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh
    (di dalam tubuh sel T ibarat ”macan tidur” yang harus ’dibangunkan’ agar berperan
    melawan benda-benda asing seperti virus).





 
MEMPERCEPAT PEMULIHAN PENYAKIT :
  - CGF pada chlorella akan mempercepat proses regenerasi sel, sehingga
    mempercepat pemulihan penyakit serta akan memperbaiki fungsi DNA/RNA yang
    bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada tingkat sel.
  - Pikosianin mampu memelihara dan mempercepat fungsi sel secara normal dan
    menghambat pertumbuhan sel yang sakit berulang.

MENGURANGI REAKSI PERADANGAN
PPARS-gamma bekerja menghambat proses metabolisme yang berhubungan dengan inflamasi/peradangan. PPARS-gamma akan menghambat aktivitas fagosit dan memperlambat produksi dari sitokin. Penyesuaian biokimia ini sangat membantu penderita dermatitis dan arthritis.

MANFAAT UNTUK PENDERITA DIABETES DAN HIPOGLIKEMIA
Kencing manis (kadar gula darah tinggi) adalah masalah yang bersumber pada ketidakmampuan tubuh mengontrol kadar gula darah, yang penyebab umumnya adalah gangguan pankreas dalam memproduksi insulin. Gula darah yang tidak normal akan menghambat metabolisme protein dan lemak yang akan memicu munculnya penyakit lainnya.
  - GLA pada spirulina efektif membantu mengatur kadar gula.
  - Protein dan karbohidratnya menyediakan aliran energi yang stabil tanpa memicu
    sekresi insulin yang berlebihan.
  - Upaya perbaikan pankreas dengan Klorofil, Protein, Vitamin B1, B2, Seng, Asam
    Pantotenat.
  - Vitamin E sebagai zat antioksidan untuk lemak yg tidak termetabolisme dgn baik.
  - CGF adalah senyawa faktor tumbuh untuk memicu regenerasi sel pankreas
    yang rusak dan sel pada bagian - bagian tubuh yang luka (gangren).
  - Kalium mencegah hipoglikemia karena mampu mengubah glikogen menjadi gula
    dalam hati yang akan dilepas apabila kadar guladarah rendah.
  - PPARS-gamma dan PPARs-alfa efektif meningkatkan sensitifitas insulin (untuk
    terapi diabetes) dan mengatur sistem keseimbangan glukosa.

WANITA HAMIL DAN MENYUSUI
  - Spirulina merupakan sumber terbaik GLA dibanding jenis tumbuhan lainnya. GLA
    dibutuhkan untuk perkembangan sel otak yang sangat cepat pada proses
    pertumbuhan dan perkembangan anak.
  - Menjamin kesempurnaan tumbuh kembang janin/bayi karena kaya akan protein
    bermutu tinggi dengan kandungan asam amino essensial yang lengkap.
  - Mencegah cacat janin, keterbelakangan mental, kelainan fungsi otak syaraf
    karena mengandung asam folat, Vit B12, zinc, iodium, Vit A, dan beta karotene.
  - Mencegah dan mengatasi anemia (mengandung Fe dan Vit. B kompleks).

 
  - Mencegah keguguran atau lahir prematur (kaya Vit. B12 & Vit. E).

WANITA HAID
  - GLA (Gamma Linoleic Acid) dalam SGF membantu mengembalikan
    keseimbangan hormon dan emosi selama haid.
  - Memacu pembentukan sel darah merah, pengganti darah yang terbuang serta
    mencegah & mengatasi anemia.

MASA PERTUMBUHAN :
  - Kaya nutrisi terutama protein, Omega-3, Vitamin B kompleks, penting bagi
    pertumbuhan dan pembentukan sel-sel otak.
  - Mineral seng untuk pembentukan organ reproduksi yang normal.
  - Tambahan zat besi bagi konsentrasi belajar yang optimal.
  - Zat besi dan asam folat mencegah Anemia.
  - Memperbaiki nafsu makan anak.

MAAG, KEMBUNG, TUKAK LAMBUNG (GASTRIC ULCER)
  - Tekanan hidup memicu gangguan psikologis yang dapat menyebabkan stress
    pada lambung, memicu tingginya produksi asam lambung dan berakibat
    gangguan pada lambung. Sifat basa dari Supergreen Food dan kandungan
    Vitamin A dan D akan mengimbangi asam lambung dalam tubuh.
  - Klorofil membantu masalah Gastric Ulcer.

KURANG BERAT BADAN (UNDERWEIGHT)
Bila dikonsumsi setelah makan dan sesaat sebelum tidur malam, maka Supergreen Food akan meningkatkan nafsu makan, dengan demikian diharapkan akan terjadi penambahan berat badan.

WASIR
  - Klorofil adalah senyawa penting untuk proses pencernaan yang normal dan
    melancarkan buang air besar.
  - Supergreen Food merangsang pertumbuhan bakteri baik untuk kesehatan
    saluran pencernaan.
  - Vitamin B kompleks diperlukan untuk pergerakan (peristaltik) usus.

JERAWAT
  - GLA, membantu mengatasi jerawat yang disebabkan oleh ketidakseimbangan
    hormon.
  - Vitamin B2 dan B6 penting untuk metabolisme lemak.
  - Klorofil membantu membersihkan toksin dalam tubuh.
  - Vitamin A, seng dan vitamin E untuk pemulihan luka jerawat.





Perbandingan Gizi Supergreen Food dengan Bahan Pangan lain per 100 gram

Protein: 20x susu sapi 5x telur ayam 4x daging ayam 3.5x daging sapi
Vitamin A: 21x tomat 5x bayam 3x daun singkong 3x wortel, katuk
Vitamin B: 19x beras merah tumbuk 4x kedelai 3x wijen
Vitamin B2: 14x telur ayam 13x buncis 4x hati ayam
Vitamin B6: 3x kuning telur 2x daging sapi Setara kedelai & ikan tuna
Vitamin B12: 52x daging ayam 51x susu sapi 20x keju 3.5x kuning telur
Asam Folat: 23x ganggang laut 12x kacang hijau 10x bayam 6x hati sapi
Fe (besi): 44x kangkung 28x bayam 17x hati sapi 15x kuning telur 11x tempe


Pendapat Para Ahli



SUPERGREEN FOODS FOR OPTIMUM HEALTH : CHLORELLA AND SPIRULINA

Mike Adam (Nutritionist-USA) menjuluki Spirulina dan Chlorella sebagai “Superfood” karena merupakan sumber makanan alami terbaik hingga saat ini dan mempunyai kandungan gizi yang mendekati sempurna serta kaya akan berbagai senyawa fitokimia unik yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Pakar nutrisi dari USA ini menyarankan untuk mengkonsumsi kedua alga ini secara bersamaan untuk mendapatkan manfaat yang lebih luas dengan hasil yang lebih maksimal.

ALASAN SPIRULINA DAN CHLORELLA DINYATAKAN SEBAGAI “SUPERFOOD” :

  1. Spirulina lebih dari sekedar superfood yang dapat membantu mencegah penyakit dan
      juga sebagai solusi untuk mengatasi masalah malnutrisi.

  2. Spirulina dan Chlorella adalah “Makanan Yang Sempurna”.
  3. Spirulina dan Chlorella mengandung semua jenis vitamin dan mineral yang dibutuhkan
      oleh tubuh secara alami dan seimbang sehingga tubuh mampu menyerapnya dengan
      baik.

  4. Suplemen vitamin biasa tidak bisa dibandingkan dengan mikro alga ini yang sudah
      dinyatakan sebagai nutrisi yang unggul.

  5. Protein pada spirulina merupakan protein yang lengkap karena mengandung kedela-
      pan asam amino essensial yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh.

  6. Spirulina dan Chlorella tergolong makanan yang bersifat basa yang dapat membantu
      menyeimbangkan pH cairan tubuh jika dalam keadaan asam.

  7. Spirulina dan Chlorella adalah “Superfood” bukan obat bukan juga bahan kimia, mereka
      adalah makanan. Kita dapat mengkonsumsinya seperti bahan makanan lain (salad
      atau steak) hingga ratusan gram/hari.

  8. Chlorella dan spirulina mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan dan saling
      melengkapi.

  9. Chlorella adalah makanan yang kaya akan fitokimia, banyak yang sudah diketahui dan
      masih banyak yang belum. Sekelompok elemen disebut sebagai Chlorella Growth
      Factor atau CGF yang mempunyai kemampuan mempercepat regenerasi sel untuk
      mendukung pemulihan kesehatan.

10. Spirulina kaya akan pigmen biru pikosianin, biliprotein yang mampu menekan kanker.
11. Chlorella merupakan sumber klorofil terbaik dan tertinggi.
12. Zat anti kanker pada chlorella dan spirulina sangat luar biasa. Makanan ini bekerja
      dengan banyak tingkatan dan jauh lebih baik dari fitokimia tumbuhan lain yang telah
      diteliti.

13. Secara keseluruhan zat anti kanker yang ada pada chlorella dan spirulina membuat
      makanan super ini mutlak dibutuhkan sebagai suplemen harian bagi setiap orang untuk
      memerangi kanker atau yang beresiko terhadap kanker.




Manfaat chlorella
Dinding sel yang tersusun dari sellulosa, hemisellulosa dan linin, merupakan sumber serat yang sangat dibutuhkan manusia termasuk untuk pencegahan kanker usus. Sumber serat pada dinding sel chlorella secara kualitas dan kuantitas jauh lebih tinggi dibanding tanaman biasa.
Klorofil yang bertugas mengubah energi Matahari menjadi energi kimia dalam tanaman berfungsi luas sebagai "pembersih alami" dalam tubuh manusia, pengontrol kandungan Ca (kalsium), membantu pencernaan protein, pencernaan, lemak, penyerapan unsur-unsur Fe (besi), serta menjaga darah tetap bersih dan sehat.
Prof Dr Leon Deselbo yang setiap kali makan selalu menambahkan serbuk chlorella, dapat hidup bugar dan sehat sampai 107 tahun. Ia pakar gizi dari Lembaga Carnegie yang terkenal di Washington DC, Amerika Serikat (AS).
CGF yang hanya terkandung 5 persen saja dalam sel chlorella, membantu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh pemakannya. Didukung senyawa asam amino, peptida, protein, vitamin, asam nukleat, glukoprotein, dan sebagainya, chlorella dapat menghambat tumor (sarcoma 180) sampai 52.9 persen.
Penambahan chlorella dalam pakan ternak dapat meningkatkan hasil susu atau daging. Serta penambahan serbuk chlorella dalam pupuk-organik pada sayuran, meningkatkan jumlah tunas, pucuk, bahkan bunga dan buah.
Sel chlorella mengandung antibiotika klorelin yang dapat menghambat bahkan mematikan bakteri atau jamur, juga ada dalam sel chlorella. Bakteri gram positif ataupun negatif seperti Staphylococcus aureus, Escherichia coli juga Shigella shigae yang penyebab sakit perut, dapat dihambat pertumbuhannya dengan konsentrasi klorelin 0.01-0.02 g/liter biakan.








"Kehebatan spirulina telah diakui International sejak 1967"
Dr. Topi Sutono, MPh.
"Spirulina merupakan salah satu pilihan terbaik dari sekian banyak makanan kesehatan untuk pencegahan dan pengobatan kanker"
Dr. Henry Naland, Sp.B(K) Onk
Spirulina memang memiliki kandungan yang sangat lengkap, dan baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi manusia. Bayangkan, spirulina ternyata memiliki kandungan zat besi 58 kali lebih banyak dari sayur bayam, dan 18 kali lebih tinggi dari daging. Jenis ganggang yang satu ini juga mengandung beta karoten / carotene 25 kali lebih banyak dari wortel, dan 100 kali lebih banyak dari pepaya, di samping kandungan lain seperti vitamin, protein, mineral, lemak dan karbohidrat.
Oleh karena itu, Dr. Toni Sutomo, MPh menyimpulkan bahwa berkat segala kandungan tersebut, spirulina berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menunjang fungsi kardiovaskuler dan keseimbangan kolesterol. Ia juga baik untuk memperbaiki fungsi pencernaan, meningkatkan fungsi detoksifikasi serta mengurangi resiko kanker dengan melindungi tubuh dari racun bebas


SPIRULINA dikenal sebagai :
• Makanan Astronot
• Makanan sempurna dengan gizi lengkap


Kandungan SPIRULINA :
• GLA – Asam penting untuk pertumbuhan anak dan perkembangan otak anak.
• Vitamin A – Penjaga fungsi mata
• Vitamin B1, B2, B3, B6 – Metabolisma dan karbohidrat
• Vitamin B12 – Pembentuk Sel darah Merah dan sumsum tulang, memperbaiki sistem syaraf
• Vitamin D – Pembentuk dan penguat tulang dan gigi
• Vitamin E – Antioksidan dan penjaga kesehatan kulit, menjaga kondisi kulit agar menjadi halus
• Phykosianin – Antioksidan pelindung hati dan ginjal
• Zeasantin – Penjaga kesehatan mata
• Klorofil – Anti kanker dan Anti racun
• Betakaroten - Pencegah Kanker, Menjaga mata agar tidak cepat rusak
• Magnesium – Pembentuk tulang dan gigi
• Kalsium – Pengeras tulang dan penguat sistem kekebalan tubuh
• Zinc – Penjaga fungsi enzim dalam tubuh
• Zat Besi – Pembentuk darah dan penguat sistem kekebalan tubuh














TANYA JAWAB


1.
Apakah ada efek samping bila mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)?
Pada prinsipnya Supergreen Food (SGF) tidak memiliki efek samping karena diformulasi dari bahan-bahan alami berbasis nutrisi bukan bahan obat ataupun fitofarmaka (bahan obat yang diekstrak dari tumbuhan) maupun bahan jamu. Kalaupun ada reaksi yang dirasakan setelah mengkonsumsi SGF, pada dasarnya merupakan reaksi adaptasi tubuh yang merupakan reaksi healing crisis / reaksi perbaikan (lihat hal 22 buku manual SGF).

2.
Bagaimana cara mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)?
Dikonsumsi saat perut kosong 1 jam sebelum atau 2 jam setelah makan Untuk tujuan menurunkan berat badan dengan cara mengurangi nafsu makan, SGF dikonsumsi 1 jam sebelum makan dan jangan dikonsumsi sebelum tidur malam. Untuk tujuan meningkatkan berat badan dengan cara meningkatkan nafsu makan, SGF dikonsumsi 2 jam setelah makan dan sebelum tidur malam. Bila anda juga mengkonsumsi Niwana SOD sebaiknya SGF dikonsumsi 2 jam setelah makan sedang Niwana SOD 1 jam sebelum makan.

3.
Bagaimana Cara konsumsi Supergreen Food (SGF) bila sekarang saya sedang mengkonsumsi obat dokter?
Disarankan konsumsi Supergreen Food (SGF) terpisah dengan obat dokter, setidak-tidaknya berjarak 1 jam. Namun anda tidak usah kuatir dan repot karena obat dokter umumnya diminum langsung setelah makan sedang Supergreen Food (SGF) 1 jam sebelum atau 2 jam setelah makan.

4.
Berapa lama saya mengkonsumsi Supergreen Food (SGF) untuk kasus penyakit yang saya derita?
Sangat bervariasi, tidak ada acuan waktu karena sangat tergantung pada banyak faktor seperti kuat lemahnya daya tahan tubuh seseorang, daya cerna dan daya serap tubuh, tinggi rendahnya paparan toksin/radikal bebas (kualitas lingkungan), dukungan diet terkait, genetik, kemampuan detoks tubuh dll. Untuk melihat efek perbaikan sebaiknya mintalah konsumen untuk mengkonsumsi 1-3 bulan tergantung berat ringan dan jenis penyakit. Khusus untuk maag, fungsi SGF malah bisa dilihat langsung efeknya, setelah megnkonsumsi nyeri lambung bisa langsung reda, karena efek peningkatan pH. Namun untuk sampai pada menstabilkan produksi asam lambung butuh waktu 10-20 hari.

5.
Apakah Supergreen Food (SGF) hanya dikonsumsi oleh orang yang sakit saja?
Tidak, Supergreen Food (SGF) juga sangat diperlukan orang yang merasa sehat untuk tujuan menjaga stamina dan meraih derajat kesehatan yang lebih baik sehingga terhindar dari berbagai penyakit degeneratif/kronis. Sekaligus memangkas/ memperbaiki proses-proses pemburukan organ yang belum dirasakan. Perlu diingat bahwa penyakit kronis juga membutuhkan waktu untuk berproses, sampai suatu saat baru disadari/diketahui setelah gejala muncul.

6.
Dibuat dari apakah Supergreen Food (SGF)?
Supergreen Food merupakan kombinasi dari alga Spirulina platensis S-20G dan Chlorella pyrenoidosa C-06H yang merupakan spesies terbaik.

7.
Amankah Supergreen Food (SGF) dikonsumsi oleh vegetarian?
Supergreen food aman bagi vegetarian, malah sangat disarankan sebagai suplemen harian bagi vegetarian maupun yang membatasi pangan hewani untuk mencegah anemia pernisiosa (suatu anemia parah karena kekurangan vit B12 yang hanya terdapat dalam pangan hewani) karena SGF mengandung vit B 12.

8.
Berasal dari negara manakah produk Supergreen Food (SGF)?
Supergreen Food berasal dari Taiwan.

9.
Siapa saja yang tidak boleh mengkonsumsi produk S.O.S?
Untuk SGF semua usia boleh mengkonsumsi, tidak ada pengecualian. Catatan : Untuk kasus kebocoran ginjal (protein urine positif) dan asam urat berat maka SGF diberikan dalam dosis rendah (2 x 3 tablet/hari).

10.
Apakah Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Depkes?
Produk Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Badan POM dengan no registrasi POM TI 044 511 731.

11.
Sudah berapa lamakah Supergreen Food (SGF) ada di Indonesia?
SGF sejak tahun 2004.

12.
Bagaimana proses penyembuhan penyakit oleh Supergreen Food (SGF) tersebut?
SGF berperanan dalam menjaga pH(derajat keasaman) cairan tubuh agar tidak terlalu asam (pH di bawah 7), sehingga aliran darah pembawa oksigen dan nutrisi bagi jaringan dan sel tetap berjalan dengan baik(darah tidak menjadi kental), serta memelihara daya regenerasi sel secara maksimal.

13.
Apakah Supergreen Food (SGF) harus diminum selamanya?
Supergreen Food (SGF) pada dasarnya adalah suatu suplemen (makanan kesehatan) sehingga sebaiknya dikonsumsi setiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh dengan dosis minimal (5-10 tablet).

14.
Apakah ada pantangan saat mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)?
Tidak ada pantangan saat mengkonsumsi Supergreen Food (SGF), hanya saja bila anda sedang mengkonsumsi obat dokter beri jarak antara 1 – 2 jam dengan Supergreen Food (SGF).

15.
Apa keunggulan Supergreen Food (SGF) dibandingkan produk sejenis yang ada di pasaran?
- Kandungan proteinnya sekitar 60-70 %, serta zat gizi lainnya yang cukup lengkap untuk regenerasi sel
  sehingga mempercepat proses kesembuhan. Dapat juga di gunakan sebagai suplemen untuk pertumbuhan
  janin dalam kandungan ibu hamil dan pada masa kanak-kanak.
- Menstimulasi daya tahan tubuh.
- Mengendalikan asam lambung sehingga sangat baik bagi penyembuhan maag dan juga untuk menahan rasa
  lapar bagi mereka yang menjalankan program penurunan berat badan.
- Mengandung vitamin A, karatenoid dan lutein untuk kesehatan mata.
- Mencegah dan membantu mengatasi anemia (kekurangan darah), karena tinggi zat besi, B12 dan vitamin B
  lainnya.



Dan SGF mengandung kedua-duanya baik Chorella dan Spirulina

HANYA DENGAN Rp. 6.000,- per hari

Dosis :
Dewasa : 4gr (10 tablet perhari)
Anak-anak (5-12 tahun) 2gr (5 tablet perhari)
Di minum 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau sebelum tidur.
Kemasan : Dus berisi 1 botol @ 100 tablet, Dus berisi 1 botol @ 500 tablet, Dus berisi 1 botol @ 1000 tablet.


info lebih lanjut hubungi distributor



TESTIMONIAL ANDA


Gejala Lupus
(H.N A, 27 tahun - Jakarta)
Komplikasi (Liver, Diabetes, dll )
(Djulli Waty, 44 tahun - Jakarta Utara)
Kadar Gula Darah Tinggi
(Suyanto, 39 tahun - Jakarta)
Gondok 17 Tahun & Kolesterol
(Oey Tenny, 45 tahun - Jakarta Barat)
Psoriasis
(Dadan Sunandar, 22 tahun - Sumedang)
Glaukoma
(Ernayanti H, 60 tahun - Bandung)
Dermatitis Atopik
(Kelvin David S, 7 tahun - Jakarta)
Mata Minus & Berat Badan Lebih
(Uyus Siti Sofiah, 40 tahun - Bandung)
Hipertiroid
(Anni Inriyani, 30 tahun - Sumedang)
Lebih Langsing & Berotot
(Ade Sulistio, 22 tahun - Bandung)
Kista Pada Leher
(Dede Wiani, 46 tahun - Sumedang)
Turun Berat Badan 11 Kg
(Sri Bulan Lanny, 43 tahun - Jakarta)
Diabetes Melitus & Katarak
(Surita Sutiaty, 79 tahun - Jakarta)
Turun Berat Badan 18 Kg
(Yanti Sifina, 30 tahun - Pekanbaru)
Gagal Ginjal Kronik
(Bambang S, 51 tahun - Surabaya)
Turun Berat Badan 13 Kg
(BQ Maliagustina, 46 tahun - Mataram)
Hipertensi & Gula Darah Tinggi
(C Lanny Masita, 52 tahun - Malang)

Testimony dan kesaksian