SGF |
Supergreen Food
merupakan makanan fungsional yang sangat padat gizi dan non gizi yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina platensis). Supergreen Food New Formula juga diperkaya dengan ekstrak murni PPARs, CGF (Chlorella Growth Factor), Pikosianin dan Polifenol sehingga memberikan manfaat yang lebih luas. Dan yang lebih penting, sinergisitas dari seluruh kandungan dalam SGF new formula membuat kekuatan manfaatnya menjadi berlipat ganda dibandingkan jika hanya mengkonsumsi Chlorella sorokiniana saja atau Spirulina saja bahkan dibandingkan konsumsi kedua-duanya.
merupakan makanan fungsional yang sangat padat gizi dan non gizi yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina platensis). Supergreen Food New Formula juga diperkaya dengan ekstrak murni PPARs, CGF (Chlorella Growth Factor), Pikosianin dan Polifenol sehingga memberikan manfaat yang lebih luas. Dan yang lebih penting, sinergisitas dari seluruh kandungan dalam SGF new formula membuat kekuatan manfaatnya menjadi berlipat ganda dibandingkan jika hanya mengkonsumsi Chlorella sorokiniana saja atau Spirulina saja bahkan dibandingkan konsumsi kedua-duanya.
Mengapa Harus SGF ?
Mengapa Anda harus mengkonsumsi Supergreen Food setiap hari ?
| ||||||
SuperGreen Food, Suplemen padat gizi paling berpotensi saat ini Sekalipun telah banyak ditemukan sumber-sumber makanan padat gizi dan pencarian sumber baru tak pernah berhenti, namun selama beberapa dekade ini baik Chlorella maupun Spirulina tetap dinobatkan sebagai makanan bergizi tinggi paling berpotensi hingga saat ini, karena mengandung begitu banyak keunggulan dari faktor gizi dan non gizi. Akan tetapi dibalik keunggulannya kedua mikro alga ini masih memiliki beberapa kekurangan jika dikonsumsi sendiri-sendiri. Kehadiran Supergreen Food menjadi pilihan terbaik karena anda akan mendapatkan semua manfaat Chlorella dan Spirulina dalam
Kandungan SGF
SPIRULINA PLATENSIS &
CHLORELLA PYRENOIDOSA, PPARs, CGF, PHYCOCIANIN DAN POLYFENOL
CHLORELLA PYRENOIDOSA, PPARs, CGF, PHYCOCIANIN DAN POLYFENOL
1. Chlorella Sorokiniana dan Spirulina Platensis.
Chlorella dan Spirulina oleh pakar kesehatan dan nutrisi dijuluki
SUPERFOOD, karena belum ditemukan bahan alami di alam ini yang
yang dapat menyaingi kandungan zat gizi dan non gizi bermanfaat
yang terdapat dalam kedua alga ini.
Riset seputar Spirulina
- | Diperkenalkan secara resmi tahun 1973 dalam pertemuan ilmiah nternasional tentang mikroorganisme penghasil protein tinggi. |
- | Meraih predikat sebagai makanan terbaik untuk masa depan dari FAO. |
- | Diperkenalkan sebagai nutrisi tambahan terbaik oleh FDA Amerika Serikat. |
- | Memenangkan penghargaan “Makanan Alami Terbaik” pada, Expo Makanan Internasional Jerman Barat pada tahun 1983. |
- | Mampu meningkatkan dan memperbaiki fungsi sel beta untuk meningkatkan sistem pertahanan tubuh. |
- | Pemerintah Rusia mengumumkan sebagai anti radioaktif tahun 1984. |
- | Pusat Kanker Amerika menyatakan mengandung sulfolipids anti HIV. |
- | Berkali lipat khasiat sayuran dan 100% berkhasiat basa. |
- | Studi yang dilakukan oleh Sevulla pada tahun 1995 menunjukkan adanya peningkatan nilai akademik sebanyak 81% dari anak- anak yang mengkonsumsi satu gram spirulina setiap hari selama enam bulan. |
Riset seputar Chlorella
- | Berkemampuan tinggi dalam meningkatkan daya tahan tubuh. |
- | Membawa dan membersihkan zat kimia serta logam berat dalam darah. |
- | Mampu meningkatkan sel darah merah yang menurun pada penderita kanker. |
- | Ampuh sebagai interferon yang berguna sebagai pelawan virus. |
- | Mampu meningkatkan sel darah merah, sel darah putih, kepingan darah dan albumin (Jepang, 1992). |
- | Konsumsi 20 gr Chlorella pada pasien Glioblastoma (tumor otak paling agresif) meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan dengan cepat serta terjadi 40 % peningkatan peluang hidup selama 2 tahun studi lanjutan. |
2. PPARs (Peroxisome Proliferators Activated Receptors).
PPARs merupakan senyawa yang secara alami diproduksi oleh
tubuh yang sangat berpengaruh dalam proses metabolisme
karbohidrat, lemak dan protein dalam tubuh. Seiring bertambahnya
usia maka jumlah PPARs di dalam tubuh akan semakin berkurang,
sehingga harus mendaparkan asupan dari luar tubuh.
PPARs merupakan komponen utama dalam alga Chlorella
sorokiniana, sedang dalam chlorella biasa atau alga lain (seperti
Spirulina) sangat kecil kandungan PPARs nya.
Manfaat :
- | Berperan penting dalam proses proliferasi sel (perkembangbiakan dan pembelahan sel). |
- | Anti Peradangan. |
- | Pengdongkrak sistem imun (merangsang produksi sel T). |
- | Pengenal sel kanker dan menghambat diferensiasinya/ melemahkan sel kanker. |
- | PPARs ada dalam 3 bentuk, yaitu alfa, beta, dan gamma (Lee et all, 2003). PPARs-alfa melindungi organ hati, ginjal dan jantung. PPARs-gamma melindungi usus, limpa dan pankreas. Sedangkan PPARs-beta melindungi jaringan adiposa, otak dan kulit. |
- | PPARs-gamma dan PPARs-alfa efektif meningkatkan sensitivitas insulin (untuk terapi diabetes) dan membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. |
- | PPARs berperan dalam mengatur kestabilan kerja sistem internal tubuh. |
3. Cell Growth Factor (CGF).
CGF terdapat dalam Chlorella sorokiniana dalam kadar yang tinggi
dibandingkan pada jenis Chlorella biasa.
Manfaat :
- | Mempercepat regenerasi sel sehingga mempercepat pemulihan penyakit. Setiap sel dari Chlorella sorokiniana ini dalam 20 jam sudah membelah menjadi 4 sel, sementara alga lain baru membelah menjadi 2 sel. |
- | Memperbaiki fungsi DNA/RNA yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada tingkat sel. |
4. Phycocianin.
Manfaat :
- | Berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (phycocianin memberikan ‘pisau tajam’ kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri). |
- | Meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktivitas limfosit. |
- | Mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi. |
- | Mampu memelihara dan mempercepat fungsi sel secara normal dan menghambat pertumbuhan sel yang sakit berulang. |
- | Menstimulasi proses pembentukan darah (hematopoiesis). |
5. Polyfenol
Polyfenol merupakan senyawa yang ditemukan dalam tumbuhan
dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-
bijian. Keuntungan utama polifenol adalah efek melindungi terhadap
berbagai penyakit seperti kanker dan penyakit kardiovaskular.
Polifenol membantu melawan pembentukan radikal bebas dalam
tubuh dan karenanya memperlambat penuaan sel.
Manfaat :
- | Senyawa yang bersifat antioksidan alami yang kuat. |
- | Bersama-sama Pikosianin dan PPARs, secara sinergis sangat efektif mencegah kanker, mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke), mencegah Alzheimer dan memperlambat penuaan dini. |
MANFAAT SUPERGREEN FOOD : 1. Menjaga keseimbangan asam basa tubuh. 2. Memperbaiki regenerasi sel. 3. Memperbaiki dan meringankan kerja liver. 4. Mencegah dan meringankan diabetes. 5. Mencegah dan mengatasi anemia (kurang darah/Hb rendah). 6. Mengatasi maag, sembelit dan gangguan pencernaan. 7. Memperbaiki sistem syaraf, fungsi otak, jantung dan organ lain. 8. Mencegah dan menekan perkembangan sel kanker. 9. Membantu keseimbangan kadar gula darah. 10. Memperbaiki profil lemak darah (LDL, HDL, kolesterol, lemak/trigliserida). 11. Membantu menormalkan tekanan darah. 12. Mempercepat penyembuhan luka usus, wasir, pendarahan gusi dan infeksi lain. 13. Meringankan asma, radang sendi dan reumatik. 14. Mengontrol berat badan. 15. Mencegah dan mengatasi bau badan dan bau mulut (halitosis). 16. Mempercepat proses kesembuhan penyakit. 17. Memperbaiki detoks alami tubuh terutama logam berat. | ||
SUPERGREEN FOOD UNTUK BEBERAPA KONDISI MEMBANTU MENURUNKAN BERAT BADAN : - Kandungan GLA di dalam Spirulina membantu mengatur kadar gula darah dan mengontrol insulin, sehingga secara alami akan mengurangi karbohidrat. - Spirulina menyediakan nutrisi yang dibutuhkan untuk menciptakan keseimbangan sistem endokrin sehingga dapat membantu menurunkan berat badan. - PPARs-gamma dan PPARs-alfa membantu meningkatkan metabolisme dan pembakaran lemak sehingga menurunkan kadar lemak dalam darah. MENINGKATKAN STAMINA Karena kandungan nutrisinya lengkap dan seimbang terutama B komplek, maka setiap sel di dalam tubuh cukup mendapatkan gizi sehingga dapat meningkatkan vitalitas dan energi. KESEHATAN USUS - Mukopolisakarida pada spirulina mampu merangsang pertumbuhan bakteri baik (sebagai prebiotik) sehingga menjaga kesehatan flora usus yang dapat melindungi dari penyakit. - PPARs-gamma akan melindungi usus, limpa dan pankreas. GANGGUAN SYARAF - Chlorella mengandung CGF yang mampu meningkatkan kemampuan tubuh untuk memperbaiki jaringan yang rusak. - Penambahan ekstrak polyfenol membantu mencegah terjadinya alzheimer. MEMBANTU MENGURANGI NAFSU MAKAN Chlorella maupun Spirulina mengandung cukup magnesium dan vitamin B yang mampu mengendalikan nafsu makan. | ||||||
MENINGKATKAN FUNGSI OTAK - Pikosianin pada spirulina mampu menyatukan asam amino untuk pembentukan neurotransmiter sehingga mampu meningkatkan fungsi otak dan memperbaiki fungsi syaraf. - GLA merupakan sumber lemak (lemak tak jenuh) yang sangat diperlukan untuk perkembangan otak. - PPARs-beta akan melindungi otak, jaringan adiposa dan kulit. KESEIMBANGAN ASAM BASA Chlorella dan spirulina mempunyai sifat basa, sehingga mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh. MENJAGA KESEHATAN JANTUNG DAN PENYAKIT JANTUNG : - Mukopolisakarida (MPs) pada Chlorella akan meningkatkan elastisitas dan memperkuat jaringan penghubung khususnya jaringan di jantung dan mencegah kerusakan arteri dan melindungi sistem vaskuler untuk menurunkan lemak darah. - Asam lemak pada Chlorella seperti omega-3 berfungsi membersihkan arteri, menurunkan kolesterol dan mencegah atheroschlerosis. - PPARs-alfa akan melindungi organ jantung, hati dan ginjal. - PPARs-gamma dapat membantu memperbaiki arteriosclerosis karena dapat mengubah LDL menjadi HDL dalam darah. LDL yang sudah ditransformasi disimpan dalam liver untuk digunakan. - PPARs-gamma juga dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. - Polifenol membantu mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke). PENCEGAH DAN PENGHAMBAT KANKER : - Beta karotene dan kloropil pada Chlorella dan Spirulina mampu melindungi sel. - Spirulina kaya akan pikosianin yang mampu menghambat kanker. - GLA (Gamma Linoleic Acid) yang dapat memperkuat sistem imun dan menghambatkelebihan pembelahan sel. | ||||||
- Chlorellan substansi pendorong imunitas pada chlorella, bukti secara klinis mampu meningkatkan daya tahan tubuh pada orang yang sedang menjalani kemoterapi. - Macrophage pada chlorella mampu menghancurkan kanker dan kerusakan sel secara umum. - PPARs akan mengenali sel kanker dan menghambat diferensiasinya (melemahkan sel kanker). - Pikosianin berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (pikosianin memberikan ’pisau tajam’ kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri). - Polifenol bersama pikosianin dan PPARs secara sinergis sangat efektif mencegah kanker. DETOKSIFIKASI LOGAM BERAT Mukopolisakarida mampu mengikat toksin dari logam berat (aluminium, merkuri, kadmium, arsenik), pestisida, PCBs (poliklorobifenil) dan mengeluarkannya dari tubuh. MANFAAT UNTUK MATA Lutein & zeaksantin meningkatkan kepadatan pigmen makular dari karotenoid dalam tubuh manusia terutama pada serum dan retina (J. Nutri.133:992-998,2003). MANFAAT UNTUK FUNGSI HEMATOPOIETIC - Chlorella dan spirulina membantu produksi haemoglobin & efektif mengatasi anemia karena defisiensi zat besi (J. of food science and technology-mysore 37 (6:642-644,2000). MANFAAT UNTUK SISTEM KEKEBALAN : - Potensial menjadi aktivator dari macrophage pada manusia. - Meningkatkan kadar mRNA dari interleukin tumor -1b dan faktor -a nekrosis tumor. - Pikosianin akan menghambat pertumbuhan sel leukemia 562 (Journal of applied phycology 12 (2) :125-130, 2000). - Pikosianin akan meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktifitas limfosit. - Pikosianin akan mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi. - Interferon berperan sebagai pelawan virus. - PPARs adalah reseptor yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh. - PPARs merangsang sel T yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh (di dalam tubuh sel T ibarat ”macan tidur” yang harus ’dibangunkan’ agar berperan melawan benda-benda asing seperti virus). | ||||||
MEMPERCEPAT PEMULIHAN PENYAKIT : - CGF pada chlorella akan mempercepat proses regenerasi sel, sehingga mempercepat pemulihan penyakit serta akan memperbaiki fungsi DNA/RNA yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada tingkat sel. - Pikosianin mampu memelihara dan mempercepat fungsi sel secara normal dan menghambat pertumbuhan sel yang sakit berulang. MENGURANGI REAKSI PERADANGAN PPARS-gamma bekerja menghambat proses metabolisme yang berhubungan dengan inflamasi/peradangan. PPARS-gamma akan menghambat aktivitas fagosit dan memperlambat produksi dari sitokin. Penyesuaian biokimia ini sangat membantu penderita dermatitis dan arthritis. MANFAAT UNTUK PENDERITA DIABETES DAN HIPOGLIKEMIA Kencing manis (kadar gula darah tinggi) adalah masalah yang bersumber pada ketidakmampuan tubuh mengontrol kadar gula darah, yang penyebab umumnya adalah gangguan pankreas dalam memproduksi insulin. Gula darah yang tidak normal akan menghambat metabolisme protein dan lemak yang akan memicu munculnya penyakit lainnya. - GLA pada spirulina efektif membantu mengatur kadar gula. - Protein dan karbohidratnya menyediakan aliran energi yang stabil tanpa memicu sekresi insulin yang berlebihan. - Upaya perbaikan pankreas dengan Klorofil, Protein, Vitamin B1, B2, Seng, Asam Pantotenat. - Vitamin E sebagai zat antioksidan untuk lemak yg tidak termetabolisme dgn baik. - CGF adalah senyawa faktor tumbuh untuk memicu regenerasi sel pankreas yang rusak dan sel pada bagian - bagian tubuh yang luka (gangren). - Kalium mencegah hipoglikemia karena mampu mengubah glikogen menjadi gula dalam hati yang akan dilepas apabila kadar guladarah rendah. - PPARS-gamma dan PPARs-alfa efektif meningkatkan sensitifitas insulin (untuk terapi diabetes) dan mengatur sistem keseimbangan glukosa. WANITA HAMIL DAN MENYUSUI - Spirulina merupakan sumber terbaik GLA dibanding jenis tumbuhan lainnya. GLA dibutuhkan untuk perkembangan sel otak yang sangat cepat pada proses pertumbuhan dan perkembangan anak. - Menjamin kesempurnaan tumbuh kembang janin/bayi karena kaya akan protein bermutu tinggi dengan kandungan asam amino essensial yang lengkap. - Mencegah cacat janin, keterbelakangan mental, kelainan fungsi otak syaraf karena mengandung asam folat, Vit B12, zinc, iodium, Vit A, dan beta karotene. - Mencegah dan mengatasi anemia (mengandung Fe dan Vit. B kompleks). | ||||||
- Mencegah keguguran atau lahir prematur (kaya Vit. B12 & Vit. E). WANITA HAID - GLA (Gamma Linoleic Acid) dalam SGF membantu mengembalikan keseimbangan hormon dan emosi selama haid. - Memacu pembentukan sel darah merah, pengganti darah yang terbuang serta mencegah & mengatasi anemia. MASA PERTUMBUHAN : - Kaya nutrisi terutama protein, Omega-3, Vitamin B kompleks, penting bagi pertumbuhan dan pembentukan sel-sel otak. - Mineral seng untuk pembentukan organ reproduksi yang normal. - Tambahan zat besi bagi konsentrasi belajar yang optimal. - Zat besi dan asam folat mencegah Anemia. - Memperbaiki nafsu makan anak. MAAG, KEMBUNG, TUKAK LAMBUNG (GASTRIC ULCER) - Tekanan hidup memicu gangguan psikologis yang dapat menyebabkan stress pada lambung, memicu tingginya produksi asam lambung dan berakibat gangguan pada lambung. Sifat basa dari Supergreen Food dan kandungan Vitamin A dan D akan mengimbangi asam lambung dalam tubuh. - Klorofil membantu masalah Gastric Ulcer. KURANG BERAT BADAN (UNDERWEIGHT) Bila dikonsumsi setelah makan dan sesaat sebelum tidur malam, maka Supergreen Food akan meningkatkan nafsu makan, dengan demikian diharapkan akan terjadi penambahan berat badan. WASIR - Klorofil adalah senyawa penting untuk proses pencernaan yang normal dan melancarkan buang air besar. - Supergreen Food merangsang pertumbuhan bakteri baik untuk kesehatan saluran pencernaan. - Vitamin B kompleks diperlukan untuk pergerakan (peristaltik) usus. JERAWAT - GLA, membantu mengatasi jerawat yang disebabkan oleh ketidakseimbangan hormon. - Vitamin B2 dan B6 penting untuk metabolisme lemak. - Klorofil membantu membersihkan toksin dalam tubuh. - Vitamin A, seng dan vitamin E untuk pemulihan luka jerawat. | ||||||
Perbandingan Gizi Supergreen Food dengan Bahan Pangan lain per 100 gram
Protein: 20x susu sapi 5x telur ayam 4x daging ayam 3.5x daging sapi
Vitamin A: 21x tomat 5x bayam 3x daun singkong 3x wortel, katuk
Vitamin B: 19x beras merah tumbuk 4x kedelai 3x wijen
Vitamin B2: 14x telur ayam 13x buncis 4x hati ayam
Vitamin B6: 3x kuning telur 2x daging sapi Setara kedelai & ikan tuna
Vitamin B12: 52x daging ayam 51x susu sapi 20x keju 3.5x kuning telur
Asam Folat: 23x ganggang laut 12x kacang hijau 10x bayam 6x hati sapi
Fe (besi): 44x kangkung 28x bayam 17x hati sapi 15x kuning telur 11x tempe
Pendapat Para Ahli
SUPERGREEN FOODS FOR OPTIMUM HEALTH : CHLORELLA AND SPIRULINA Mike Adam (Nutritionist-USA) menjuluki Spirulina dan Chlorella sebagai “Superfood” karena merupakan sumber makanan alami terbaik hingga saat ini dan mempunyai kandungan gizi yang mendekati sempurna serta kaya akan berbagai senyawa fitokimia unik yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Pakar nutrisi dari USA ini menyarankan untuk mengkonsumsi kedua alga ini secara bersamaan untuk mendapatkan manfaat yang lebih luas dengan hasil yang lebih maksimal. ALASAN SPIRULINA DAN CHLORELLA DINYATAKAN SEBAGAI “SUPERFOOD” : 1. Spirulina lebih dari sekedar superfood yang dapat membantu mencegah penyakit dan juga sebagai solusi untuk mengatasi masalah malnutrisi. 2. Spirulina dan Chlorella adalah “Makanan Yang Sempurna”. 3. Spirulina dan Chlorella mengandung semua jenis vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh secara alami dan seimbang sehingga tubuh mampu menyerapnya dengan baik. 4. Suplemen vitamin biasa tidak bisa dibandingkan dengan mikro alga ini yang sudah dinyatakan sebagai nutrisi yang unggul. 5. Protein pada spirulina merupakan protein yang lengkap karena mengandung kedela- pan asam amino essensial yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh. 6. Spirulina dan Chlorella tergolong makanan yang bersifat basa yang dapat membantu menyeimbangkan pH cairan tubuh jika dalam keadaan asam. 7. Spirulina dan Chlorella adalah “Superfood” bukan obat bukan juga bahan kimia, mereka adalah makanan. Kita dapat mengkonsumsinya seperti bahan makanan lain (salad atau steak) hingga ratusan gram/hari. 8. Chlorella dan spirulina mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan dan saling melengkapi. 9. Chlorella adalah makanan yang kaya akan fitokimia, banyak yang sudah diketahui dan masih banyak yang belum. Sekelompok elemen disebut sebagai Chlorella Growth Factor atau CGF yang mempunyai kemampuan mempercepat regenerasi sel untuk mendukung pemulihan kesehatan. 10. Spirulina kaya akan pigmen biru pikosianin, biliprotein yang mampu menekan kanker. 11. Chlorella merupakan sumber klorofil terbaik dan tertinggi. 12. Zat anti kanker pada chlorella dan spirulina sangat luar biasa. Makanan ini bekerja dengan banyak tingkatan dan jauh lebih baik dari fitokimia tumbuhan lain yang telah diteliti. 13. Secara keseluruhan zat anti kanker yang ada pada chlorella dan spirulina membuat makanan super ini mutlak dibutuhkan sebagai suplemen harian bagi setiap orang untuk memerangi kanker atau yang beresiko terhadap kanker. | |||
|
"Kehebatan spirulina telah diakui International sejak 1967"
Dr. Topi Sutono, MPh.
"Spirulina merupakan salah satu pilihan terbaik dari sekian banyak makanan kesehatan untuk pencegahan dan pengobatan kanker"
Dr. Henry Naland, Sp.B(K) Onk
Spirulina memang memiliki kandungan yang sangat lengkap, dan baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi manusia. Bayangkan, spirulina ternyata memiliki kandungan zat besi 58 kali lebih banyak dari sayur bayam, dan 18 kali lebih tinggi dari daging. Jenis ganggang yang satu ini juga mengandung beta karoten / carotene 25 kali lebih banyak dari wortel, dan 100 kali lebih banyak dari pepaya, di samping kandungan lain seperti vitamin, protein, mineral, lemak dan karbohidrat.
Oleh karena itu, Dr. Toni Sutomo, MPh menyimpulkan bahwa berkat segala kandungan tersebut, spirulina berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menunjang fungsi kardiovaskuler dan keseimbangan kolesterol. Ia juga baik untuk memperbaiki fungsi pencernaan, meningkatkan fungsi detoksifikasi serta mengurangi resiko kanker dengan melindungi tubuh dari racun bebas
SPIRULINA dikenal sebagai :
• Makanan Astronot
• Makanan sempurna dengan gizi lengkap
Kandungan SPIRULINA :
• GLA – Asam penting untuk pertumbuhan anak dan perkembangan otak anak.
• Vitamin A – Penjaga fungsi mata
• Vitamin B1, B2, B3, B6 – Metabolisma dan karbohidrat
• Vitamin B12 – Pembentuk Sel darah Merah dan sumsum tulang, memperbaiki sistem syaraf
• Vitamin D – Pembentuk dan penguat tulang dan gigi
• Vitamin E – Antioksidan dan penjaga kesehatan kulit, menjaga kondisi kulit agar menjadi halus
• Phykosianin – Antioksidan pelindung hati dan ginjal
• Zeasantin – Penjaga kesehatan mata
• Klorofil – Anti kanker dan Anti racun
• Betakaroten - Pencegah Kanker, Menjaga mata agar tidak cepat rusak
• Magnesium – Pembentuk tulang dan gigi
• Kalsium – Pengeras tulang dan penguat sistem kekebalan tubuh
• Zinc – Penjaga fungsi enzim dalam tubuh
• Zat Besi – Pembentuk darah dan penguat sistem kekebalan tubuh
TANYA JAWAB
1. | Apakah ada efek samping bila mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)? |
Pada prinsipnya Supergreen Food (SGF) tidak memiliki efek samping karena diformulasi dari bahan-bahan alami berbasis nutrisi bukan bahan obat ataupun fitofarmaka (bahan obat yang diekstrak dari tumbuhan) maupun bahan jamu. Kalaupun ada reaksi yang dirasakan setelah mengkonsumsi SGF, pada dasarnya merupakan reaksi adaptasi tubuh yang merupakan reaksi healing crisis / reaksi perbaikan (lihat hal 22 buku manual SGF). | |
2. | Bagaimana cara mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)? |
Dikonsumsi saat perut kosong 1 jam sebelum atau 2 jam setelah makan Untuk tujuan menurunkan berat badan dengan cara mengurangi nafsu makan, SGF dikonsumsi 1 jam sebelum makan dan jangan dikonsumsi sebelum tidur malam. Untuk tujuan meningkatkan berat badan dengan cara meningkatkan nafsu makan, SGF dikonsumsi 2 jam setelah makan dan sebelum tidur malam. Bila anda juga mengkonsumsi Niwana SOD sebaiknya SGF dikonsumsi 2 jam setelah makan sedang Niwana SOD 1 jam sebelum makan. | |
3. | Bagaimana Cara konsumsi Supergreen Food (SGF) bila sekarang saya sedang mengkonsumsi obat dokter? |
Disarankan konsumsi Supergreen Food (SGF) terpisah dengan obat dokter, setidak-tidaknya berjarak 1 jam. Namun anda tidak usah kuatir dan repot karena obat dokter umumnya diminum langsung setelah makan sedang Supergreen Food (SGF) 1 jam sebelum atau 2 jam setelah makan. | |
4. | Berapa lama saya mengkonsumsi Supergreen Food (SGF) untuk kasus penyakit yang saya derita? |
Sangat bervariasi, tidak ada acuan waktu karena sangat tergantung pada banyak faktor seperti kuat lemahnya daya tahan tubuh seseorang, daya cerna dan daya serap tubuh, tinggi rendahnya paparan toksin/radikal bebas (kualitas lingkungan), dukungan diet terkait, genetik, kemampuan detoks tubuh dll. Untuk melihat efek perbaikan sebaiknya mintalah konsumen untuk mengkonsumsi 1-3 bulan tergantung berat ringan dan jenis penyakit. Khusus untuk maag, fungsi SGF malah bisa dilihat langsung efeknya, setelah megnkonsumsi nyeri lambung bisa langsung reda, karena efek peningkatan pH. Namun untuk sampai pada menstabilkan produksi asam lambung butuh waktu 10-20 hari. | |
5. | Apakah Supergreen Food (SGF) hanya dikonsumsi oleh orang yang sakit saja? |
Tidak, Supergreen Food (SGF) juga sangat diperlukan orang yang merasa sehat untuk tujuan menjaga stamina dan meraih derajat kesehatan yang lebih baik sehingga terhindar dari berbagai penyakit degeneratif/kronis. Sekaligus memangkas/ memperbaiki proses-proses pemburukan organ yang belum dirasakan. Perlu diingat bahwa penyakit kronis juga membutuhkan waktu untuk berproses, sampai suatu saat baru disadari/diketahui setelah gejala muncul. | |
6. | Dibuat dari apakah Supergreen Food (SGF)? |
Supergreen Food merupakan kombinasi dari alga Spirulina platensis S-20G dan Chlorella pyrenoidosa C-06H yang merupakan spesies terbaik. | |
7. | Amankah Supergreen Food (SGF) dikonsumsi oleh vegetarian? |
Supergreen food aman bagi vegetarian, malah sangat disarankan sebagai suplemen harian bagi vegetarian maupun yang membatasi pangan hewani untuk mencegah anemia pernisiosa (suatu anemia parah karena kekurangan vit B12 yang hanya terdapat dalam pangan hewani) karena SGF mengandung vit B 12. | |
8. | Berasal dari negara manakah produk Supergreen Food (SGF)? |
Supergreen Food berasal dari Taiwan. | |
9. | Siapa saja yang tidak boleh mengkonsumsi produk S.O.S? |
Untuk SGF semua usia boleh mengkonsumsi, tidak ada pengecualian. Catatan : Untuk kasus kebocoran ginjal (protein urine positif) dan asam urat berat maka SGF diberikan dalam dosis rendah (2 x 3 tablet/hari). | |
10. | Apakah Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Depkes? |
Produk Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Badan POM dengan no registrasi POM TI 044 511 731. | |
11. | Sudah berapa lamakah Supergreen Food (SGF) ada di Indonesia? |
SGF sejak tahun 2004. | |
12. | Bagaimana proses penyembuhan penyakit oleh Supergreen Food (SGF) tersebut? |
SGF berperanan dalam menjaga pH(derajat keasaman) cairan tubuh agar tidak terlalu asam (pH di bawah 7), sehingga aliran darah pembawa oksigen dan nutrisi bagi jaringan dan sel tetap berjalan dengan baik(darah tidak menjadi kental), serta memelihara daya regenerasi sel secara maksimal. | |
13. | Apakah Supergreen Food (SGF) harus diminum selamanya? |
Supergreen Food (SGF) pada dasarnya adalah suatu suplemen (makanan kesehatan) sehingga sebaiknya dikonsumsi setiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh dengan dosis minimal (5-10 tablet). | |
14. | Apakah ada pantangan saat mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)? |
Tidak ada pantangan saat mengkonsumsi Supergreen Food (SGF), hanya saja bila anda sedang mengkonsumsi obat dokter beri jarak antara 1 – 2 jam dengan Supergreen Food (SGF). | |
15. | Apa keunggulan Supergreen Food (SGF) dibandingkan produk sejenis yang ada di pasaran? |
- Kandungan proteinnya sekitar 60-70 %, serta zat gizi lainnya yang cukup lengkap untuk regenerasi sel sehingga mempercepat proses kesembuhan. Dapat juga di gunakan sebagai suplemen untuk pertumbuhan janin dalam kandungan ibu hamil dan pada masa kanak-kanak. - Menstimulasi daya tahan tubuh. - Mengendalikan asam lambung sehingga sangat baik bagi penyembuhan maag dan juga untuk menahan rasa lapar bagi mereka yang menjalankan program penurunan berat badan. - Mengandung vitamin A, karatenoid dan lutein untuk kesehatan mata. - Mencegah dan membantu mengatasi anemia (kekurangan darah), karena tinggi zat besi, B12 dan vitamin B lainnya. |
Dan SGF mengandung kedua-duanya baik Chorella dan Spirulina
HANYA DENGAN Rp. 6.000,- per hari
Dosis :
Dewasa : 4gr (10 tablet perhari)
Anak-anak (5-12 tahun) 2gr (5 tablet perhari)
Di minum 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau sebelum tidur.
Kemasan : Dus berisi 1 botol @ 100 tablet, Dus berisi 1 botol @ 500 tablet, Dus berisi 1 botol @ 1000 tablet.
info lebih lanjut hubungi distributor